Clasificación de las Vitaminas
Las vitaminas se clasifican usualmente en base a su capacidad de disolución en agua: son hidrosolubles si se disuelven en agua o liposolubles si no se disuelven en agua. Esta solubilidad está determinada por la estructura química de cada vitamina y, por ende, influye en los alimentos que las contienen.
De las 13 vitaminas necesarias para el cuerpo humano, tenemos:
Vitaminas Liposolubles
- Liposolubles. Las vitaminas A, D, E y K. Estas vitaminas pueden almacenarse en el cuerpo (en el hígado y formando parte de las grasas) y, por lo tanto, no requieren de ingesta continuada.
Las vitaminas liposolubles son insolubles en agua, pero solubles en grasas, se almacenan en el organismo y su ingesta excesiva puede ser dañina; por eso los suplementos vitamínicos deben ser recetados por un médico.
Las vitaminas hidrosolubles se disuelven en agua, por lo que pueden perderse durante la cocción de los alimentos (algunas se destruyen con el calor). estas vitaminas se excretan, por lo que no se acumulan en el organismo y deben ingerirse regularmente.
Cuadro hecho por: Nelson Adalid |
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