Fuentes de obtención de los carbohidratos

Los carbohidratos constituyen entre el 2 y el 3% de masa corporal humana. Se encuentran en las frutas dulces (azúcares) y en las raíces, tubérculos, granos y frutos farináceo, en forma de almidón. Durante la digestión, la mayoría de los carbohidratos se convierten en azúcares. Tras su adsorción, una parte de los azúcares se almacenan en el hígado y el músculo esquelético como glucógeno, que se reconvierte en glucosa a medida que lo requieren el organismo. El exceso de glucosa se puede transformar en grasa. La glucosa es el combustible celular más importante, el que produce menos residuos tóxicos y el único que emplea el tejido nervioso.


El ser humano no digiere la celulosa, un componente de las fibras vegetales regula el tránsito intestinal de los alimentos, mejora la absorción de los nutrientes, reduce el estreñimiento y el cáncer de colon. la fibra está presente en las frutas, verduras y granos integrales.


Granos integrales


Verduras


Pan, jaleas y mermeladas








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